Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
03|Февраль 2023
Все новости

Сегодня в Алтайском крае начались Зимние учебно-тренировочные сборы одаренных школьников Алтайского края по физике - 2023

В них примут участие около 70 школьников из Алейска, Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, а также из Бурлинского, Каменского, Мамонтовского, Михайловского районов. В интенсивной образовательной программе примут участие старшеклассники, которые прошли на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, а также ученики 7-8 классов - участники регионального этапа олимпиады имени Дж. Максвелла по физике.

Учебно-тренировочные сборы пройдут дистанционно. Занятия для ребят проведут члены жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, которые имеют многолетний успешный опыт работы с одарёнными школьниками, среди них к.т.н., профессор Бийского технологического института Александр Аполонский, к. ф.-м. н. Алтайского государственного университета Константин Соломатин. 

Образовательная программа сборов носит практико-ориентированный характер и включает следующие части: олимпиадная физика (основная часть программы), проектная и учебно-исследовательская работа учащихся, популярные лекции по физике и естественным наукам, лекции ведущих ученых края в предметной области «Физика». В рамках основной части программы осуществляется обучение участников базовым идеям и методам олимпиадной физики и углубленное обучение олимпиадной физике учащихся 8-11 классов. 

Руководитель Регионального центра для одарённых детей "Талант 22» Татьяна Денисенка рассказала: «Значение учебно-тренировочных сборов трудно переоценить. Мы все прекрасно понимаем, что успешное участие ребёнка во ВсОШ значительно увеличивает его шансы для бюджетного поступления в вуз. Благодаря сборам школьники быстро и эффективно смогут освежить самые сложные и важные темы, закрыть пробелы в знаниях перед региональным этапом олимпиады. Ребятам даётся хороший старт. Поэтому «Талант 22» очень благодарен своим партнёрам: Алтайскому государственному университету, Бийскому технологическому институту, Центру детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», барнаульской гимназии №42. Благодаря нашему сотрудничеству и командной работе возможны определенные успехи в выявлении и поддержке талантливых детей Алтайского края!».