Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
21|Октябрь 2021
Все новости

Школьные команды начали учиться азам игры го

Участники образовательной программы «Го – игра императоров и полководцев» с понедельника приступили к обучению, которое проводят партнеры центра – представители региональной общественной организации "Федерация го Алтайского края". Еще неделю желающие могут присоединиться к обучению по программе. Занятия проходят в закрытой группе социальной сети ВКонтакте. Видеолекции об истории игры, интересных фактах и правилах уже доступны для школьников и их педагогов – на этот раз обучение этому виду спорта проходит по командам.

«В новом образовательном цикле мы решили обучать детей командами. В команду входят ребята, которые общаются друг с другом за пределами нашего курса. Такой формат позволит участникам лучше обмениваться мнениями, новыми знаниями, лучше усваивать материал, находить партнеров для игры, быстрее повышать мастерство. А также наличие единомышленников будет стимулировать занятие го и после завершения обучения по нашей программе. Кроме этого формирование команды позволяет нам начать новый вид состязаний — командное первенство, которого в Алтайском крае еще не было», - рассказывает о новом формате куратор программы Максим Чирков.

Также Максим Олегович отмечает значение учителя в ходе обучения: «Поскольку в крае дефицит учителей/тренеров по го, мы хотели бы одновременно со школьниками обучать педагогов. Во-первых, педагог — это организующее звено в обучении целой команды, во-вторых, пройдя курс, учитель становится наставником и может уже самостоятельно обучать го. Это уже готовый педагог для проведения внеурочных занятий в школе либо в учреждениях дополнительного образования».

Ближайшие две недели участники будут работать в онлайн-формате, за просмотр лекций, решение задач начисляются балы. Уже на осенних каникулах на базе центра «Талант 22» в Барнауле команды встретятся и сразятся в турнире на досках 9X9, также поучаствуют в мастер-классах, образовательных лекциях, тренировочных играх. Большой турнир пройдет во время зимних школьных каникул.

Ниже можно посмотреть небольшой сюжет об образовательной программе. Регистрация доступна еще несколько дней на сайте в разделе «Спорт». (ссылка активная)