Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
04|Март 2024
Все новости

«Талант 22» принял участие в стажёрской практике в рамках проекта «Школа Минпросвещения России», которая прошла на базе Алтайского краевого педагогического лицея

Во время работы практики руководитель «Таланта 22» Татьяна Денисенко рассказала о взаимовыгодном сотрудничестве с лицеем. «Сотрудничество с АКПЛ ведется по нескольким направлениям. Региональный центр помогает повысить качество подготовки учащихся профильных классах. В лицее ребята получают предметные знания, у нас – надпредметные. Прежде всего, это обучение по программам центра (олимпиадная химия и биология, микробиология, основы практической медицины и др.). Школьники здесь могут принять участие в проектной деятельности, поэкспериментировать. Важным элементом этой работы выступает профориентация учащихся.

Второе важное направление – технологическое обучение. Наши программы по робототехнике внесены в учебный план АКПЛ (внеурочная деятельность). В настоящее время в «Таланте» выстраивается образовательная линия по технологическому обучению, начиная с 5 по 8 классы. Это обучение включает и робототехнику, и «Arduino», и олимпиадное программирование, и основы лазерной резки.

Третий важный момент – взаимообмен ресурсами. Например, АКПЛ помогает обеспечить «Талант 22» высокопрофессиональными кадрами, мы предоставляем высокотехнологичное современное оборудование. Сегодня нельзя не сказать о каникулярных летних сменах, которые, прежде всего, обеспечивают непрерывность образования. В этом году мы провели 6 летних профильных смен, в которых приняли участие около 300 ребят. Обучение велось по 3-м направления: наука, спорт, искусство.

Интеграция основного и дополнительного образования, безусловно, приводит к повышению качества образования учащихся»,- подытожила Татьяна Владимировна.

Участники стажёрской площадки отметили уникальные возможности регцентра, а также энергичность и профессионализм педагогов «Таланта 22».