Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
06|Декабрь 2022
Все новости

В «Сириусе» стартовал прием заявок на апрельскую химическую образовательную программу, которая пройдет в Образовательном центре с 1 по 24 апреля 2023 года.


К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся 8-10 классов. Участников программы ждут лекции и семинары ведущих преподавателей страны, практические занятия по неорганической, аналитической и органической химии в современных лабораториях.

Регистрация на программу открыта до 18 декабря 2022 года для школьников 8 класса, до 29 января 2023 года — для школьников 9-10 классов. Подать заявку на странице программы по ссылке

С 1 декабря 2022 года по 14 января 2023 года зарегистрировавшиеся школьники 8 класса пройдут дистанционный учебно-отборочный курс. Курс завершится дистанционным тестированием. По итогам обучения в учебно-отборочном курсе и результатам тестирования будет сформирован список участников заключительного тура. Заключительный отборочный тур состоится 28 января в регионах.

Отбор участников из числа учащихся 9 и 10 классов будет проводиться в соответствии с рейтингом, составленным на основании оценки академических достижений школьников: нужно быть победителем или призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии 2022/23 учебного года или дипломантом олимпиад 1, 2 или 3 уровней за 2021/22 учебный год.

Список школьников, приглашенных на программу, будет определен не позднее 22 февраля 2023 года. Программа проводится при поддержке химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Центра педагогического мастерства (Москва).

Руководителями программы выступят члены жюри Всероссийской олимпиады школьников по химии, авторы школьных и вузовских учебников по химии Вадим Владимирович Еремин, профессор химического факультета МГУ, руководитель национальной команды на Международной олимпиаде по химии, доктор физико-математических наук, и Андрей Анатольевич Дроздов, доцент кафедры неорганической химии химического факультета МГУ, руководитель кафедры химии школы ЦПМ, кандидат химических наук.