Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
13|Июнь 2024
Все новости

В «Таланте 22» дан старт профильной образовательной смене по физике и математике

В ней принимают участие около 50 талантливых школьников Алтайского края. Это участники региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике и математике (9, 10 класс), олимпиады имени Л. Эйлера по математике (8 класс), олимпиады имени Дж. Максвелла (7-8 класс), а также участники заключительного отборочного тура на Июньскую математическую программу в образовательном центре «Сириус».

С приветственным словам к ребятам обратилась руководитель регионального центра для одарённых детей «Талант 22» Татьяна Денисенко: «Дорогие ребята, замечательно, что ваши каникулы заканчиваются с настоящей пользой. Это время для вас будет наполнено интенсивными занятиями с самыми лучшими педагогами края. Это ведущие преподаватели вузов, члены жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. У каждого из них свой секрет мастерства, с которым они с вами обязательно поделятся».

Дмитрий Оскорбин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа АлтГУ убеждён, что пять дней в конце августа – это хорошее время для начала олимпиадного сезона. Сборы дают ребёнку прекрасный стимул для саморазвития. Школьники должны понять, что готовиться к олимпиадам надо постоянно, это требует большой самостоятельной и систематической работы.

Программа профильной образовательной смены носит практико – ориентированный характер. Она состоит из теоретических и практических занятий по математике и физике, включает в себя тренинги по решению олимпиадных заданий.

Светлана, Рубцовский район, 8 класс: «Ожидания от смены хорошие: 4 пары в день, прям как я люблю. Очень хочется попасть как минимум на региональный этап Всероссийской олимпиады. Очень надеюсь, что эта образовательная программа поможет мне».

Софья, Тальменский район, 9 класс: «Это лето для меня было очень насыщенным. Я приняла участие в Летней физико-математической школе. Знаете, мне очень понравилось учиться летом! Быть или не быть на этих сборах? Для меня этот вопрос не стоял. Однозначно – надо повышать свой уровень. Хочется поработать в новой обстановке, познакомиться с ровесниками, поучиться у хороших преподавателей, повысить свой уровень».

Летняя профильная смена по физике и математике проходит в Алтайском крае в 11-й раз, и каждый год образовательная программа приобретает новые грани. Например, в этом году на смену приглашен победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, ученик 11 класса барнаульской гимназии №42 Захар Доронин. Он поделится со своими сверстниками методами и приёмами по решению специальных олимпиадных заданий.

 

 

 

На смене ребята будут не только интенсивно работать, но и весело отдыхать. Организаторы приготовили для них интересную программу. Так, сегодня начинается фотоконкурс «Лови момент!». Участникам смены предлагается поймать в объектив камеры самые яркие мгновения своего пребывания в «Таланте 22». Победитель получит мерч регионального центра.