Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
13|Июнь 2024
Все новости

В «Таланте 22» завершилась профильная образовательная смена по физике и математике

В ней приняли участие около 50 талантливых школьников Алтайского края. Все ребята получили сертификаты о прохождении образовательной программы. В течение 5 дней ребята плодотворно учились и весело отдыхали.

Как прошла эта смена?
Об этом расскажут сами ребята, их родители и педагоги.

«Огромное спасибо за организацию, помощь и поддержку наших детей в рамках профильной смены. Едем в поезде, и дети делятся впечатлениями: они хотя бы оценили свой уровень м побывали в окружении умных детей и профессиональных педагогов. Особая благодарность Куклиной Е.А., Соломатину К.В., Доронину З.В., Дронову В.С. и, конечно же, Оскорбину Д.Н.» - мама обучающегося Матвея Лазарева.

Дмитрий Оскорбин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа АлтГУ: «Пять дней в конце августа – это хорошее время для начала олимпиадного сезона. Сборы дают ребёнку прекрасный стимул для саморазвития. Школьники должны понять, что готовиться к олимпиадам надо постоянно, это требует большой самостоятельной и систематической работы».

Клепиков Павел Николаевич, преподаватель кафедры математического анализа АлтГУ: «Мне нравится заниматься с детьми. Для детей конец лета – самое отличное время для учёбы. Это помогает втянуться в процесс обучения, поставить перед собой важные задачи. Детям, у которых я преподаю, нравится решать задачи, они заинтересованы, участвуют в диалоге. Знаете, почти каждое занятие ребята задают вопросы, которые способны удивить. Например, есть какая-то математическая задача. Я условно знаю для неё 2 или 3 решения. А дети находят совершенно неожиданные, а порой непредсказуемые решения. Это интересно!».

Светлана, г.Рубцовск: «Нисколько не пожалела, что приехала на сборы. Здесь нашла новых друзей. Были очень интересные занятия. 4 пары в день – это не показалось сложным. Благодаря преподавателям я многое узнала, разобралась в темах, которые раньше считала сложными. Надеюсь, что в этом году участвовать во Всероссийская олимпиаде школьников мне будет проще и я пройду на более высокий этап. Очень понравились и мероприятия после занятий».

Семён, г.Барнаул
«Эти сборы – отличная подготовка к новому учебному году. Я многое вспомнил, кое-что узнал интересного. Задания были сложными. Они требовали большой умственной нагрузки. Больше всего понравились преподаватели. Меня поразил разный подход к обучению, разная подача тем. Думаю, что знания могут реально помочь в решении сложных олимпиадных заданий и по физике, и по математике. Я ещё раз убедился, что математика и физика – это сложно, но очень интересно!».

В добрый путь, ребята!