Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
16|Январь 2022
Все новости

Здесь все ребята нацелены познавать новое…

С 1 по 4 ноября краевой центр для одарённых детей «Талант22» организовал для школьников края сразу несколько профильных мероприятий - предметные учебно-тренировочные сборы и профильную смену. По информатике мероприятия проходят дистанционно, по трем направлениям (химия, литература, современные медиатехнологии) – очно. На площадке 122 барнаульского лицея собралось около 60 ребят со всех уголков Алтайского края. Это победители школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители конкурсов и олимпиад. Обучение организовано совместно с Алтайским государственно-педагогическим университетом, Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова.

Участники сборов поделились своими впечатлениями о своих «каникулах с пользой».

Андрей Романов, г. Руцовск (химия): «Вчера решали трудные задачи олимпиадного уровня. Было интересно. Уверен, что время проведу с толком».

Анастасия Жданова, г. Бийск (химия): «Узнала много новых методов решения сложных задачек по химии. Новые приёмы позволят мне решать их легко и не задумываясь. Очень интересное оборудование здесь».

Владимир Червяков, г. Бийск (химия) «Всё было интересно и познавательно. Преподаватели объясняют материал доступно. Время пролетело очень быстро. Мы решали окислительно-восстановительные реакции. Ходили на экскурсии, познакомились все».

Марина Блазнова, г. Бийск (литература). «Меня поразили занятия. Здесь есть время для размышления, рассуждения. Мы «не бежали» за программой, а учились думать. Могли высказаться. Поразил литературоведческий анализ стихотворения».

Николай Бунас, г. Рубцовск (современные медиатехнологии): «Я подружился здесь с ребятами, узнал много интересного. Посетил экскурсии. Обеды, кстати, очень вкусные! Все просто здорово!».

Александра Куклина, Алтайский район (литература): «Мне очень понравилась обстановка в целом: как к нам относятся, как с нами занимаются. Вот вчера был очень интересный квест. Всё здорово!».

Виктория Симбирева, г. Рубцовск, (современные медиатехнологии): : «Мне очень понравился психологический тренинг, игротека после занятия. Было очень интересно на корабле «Буран». Вполне реальные впечатления от космического путешествия».

Анастасия Швец, Мамонтовский район (литература): «Идёт серьёзная подготовка к олимпиаде. Многое, что узнала, выходит за рамки школьной программы».

Ксения Леушина, Алтайский район (литература): «Преподавательский состав впечатляет. Хочется записывать, да и просто слушать. В первый раз со мною такое. Слушаю и восхищаюсь!»

Полина Якина, Мамонтовский район (литература): «Что меня поразило? Да всё: преподаватели, способ подачи материала, задания. Очень здорово. Спасибо!»

Анастасия Минусенко, г. Яровое (литература): «Здесь совсем другая подача материала. Она сильно отличается от школьного. Здесь все ребята нацелены на познание нового. Я узнала, что мир литературы широк. Много новых понятий, о которых раньше и не слышала. Например, в школе мы о многих литературных терминах и не говорили, а они очень важны, как выяснилось».

Кротова Виктория, Мамонтовский район (литература): «Вчера я поняла, как мало я знаю. Захотелось новых знаний!»