Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
13|Июнь 2024
Все новости

В «Таланте 22» прошла третья профильная образовательная смена «Игра го: стратегия и мышление»

Организаторы смены – региональный центр для одарённых детей «Талант 22» и федерация го Алтайского края.

В минувшие выходные в «Таланте 22» собрались около 30 ребят из Барнаула и Павловского района. В течение двух дней они принимали участие в мастер-классах по тренинговым играм го, познавательных викторинах, конкурсах задач.

Максим Чирков, куратор программы, сертифицированный тренер Российской федерации го: «Существует множество интеллектуальных настольных игр. Для некоторых сложными являются шахматы, но самой сложной игрой по праву считается го. На этой смене соберутся участники всех профильных смен. Центральным событием для нас является турнир, в этом году он приурочен ко Дню Великой Победы. Считаем, что это логично, ведь игра го – это настольное боевое искусство. Она воспитывает у ребят качества настоящего воина: дисциплину и способность к стратегии».

Никита, участник смены (занимается го 2 года): «Игра развивает мышление, это помогает учиться в школе, успешно заниматься по другим предметам. Мне нравится то, что каждая игра уникальна. Здесь нет повторяющихся партий. Знаете, чем больше ты её изучаешь, играешь в неё, постигаешь, она становится сложнее, притягательнее. Нельзя во время партии думать о победе. Побеждает тот, кто спокойнее играет. Противник сам допустит ошибку, а ты ею воспользуешься. И победишь!»

Умар, участник смены (занимается го 1 год): «Это самая сложная из существующих настольных игр в мире. Надо очень сильно подумать – это и захват территории, и нападение. Мне интересна стратегия игры».

Главным мероприятием дня стал турнир по го. Организаторы приготовили для ребят полезные и ценные подарки: книжки с задачами, брошюры с терминами, тематические кружки. Победители турнира получили настоящие комплекты для игры в го.

Мы поздравляем победителей и участников турнира и надеемся, что игра го будет с ребятами в течение всей их жизни!