Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
07|Сентябрь 2021
Все новости

Педагоги по направлению «Искусство» приняли участие в конференции образовательного центра «Сириус» в Сочи

В Межрегиональной научно-методической конференции, посвященной вопросам реализации образовательных программ по направлению «Искусство» в региональных центрах по модели «Сириуса», приняли участие преподаватели Новоалтайского государственного художественного училища Елена Малых и Анна Фомина, они курируют программы по живописи в региональном центре «Талант 22».

Привлечь молодых людей к искусству – не такая сложная задача, если понимать, что делать, говорят эксперты. Школьники, которые узнают произведения великих живописцев, скульпторов, писателей, без труда ориентируются в музейных выставках, посещают библиотеки, консерватории, творческие мастерские и хотят создавать что-то сами, – потенциальные участники программ «Сириуса» и образовательных центров, работающих по его модели. Как выстраивать работу с талантом в области искусства и что будет после того, как пройдет обучение? На эти и другие вопросы, которые могут быть интересны как педагогам, так и родителям, искали ответы участники конференции. Также эксперты обсудили с представителями региональных центров, как строить учебные программы по литературе, музыке, живописи и что делать, чтобы о профильных программах узнавали, как можно больше школьников из регионов.
«Неталантливых детей не бывает» – этой позиции «Сириус» придерживался со дня своего открытия. Молодые лауреаты и победители конкурсов, олимпиад, участники выставок и арт-проектов такими успешными становились не сразу. Они чувствуют себя увереннее, когда за ними стоят родители и педагоги. Благодаря правильной поддержке молодые люди могут попасть в пространство диалога с профессионалами, лучшими экспертами в своей области. Эксперты отмечают: нужно не сомневаться и подавать заявку на профильные программы «Сириуса» или в региональные центры, работающие по его модели: здесь всегда ждут каждого.

 «До 2022 года региональные центры откроются во всех субъектах России. О тех, что уже запущены и успешно функционируют, можно узнать на сайте «Сириуса». Почти все они реализуют программы по направлению «Искусство», а это значит, что качественное профильное образование становится еще доступнее и дает возможности раскрыть заложенные природой таланты. Главное – знать, куда обратиться», - отметили педагоги-участники конференции.