Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
08|Сентябрь 2021
Все новости

Стартовала профильная смена "Театральный пленэр"

Театралам жара не страшна!
7-часовой путь в жару... Если Вас это пугает, то Вы явно не участник краевой профильной театральной смены 2021.
6 июля стартовала одна из самых творческих смен, проводимых на базе АКПЛ - театральная. Обычно в день заезда ничего интересного не происходит (кроме, конечно, встречи с теми, кого не видел больше месяца). Но не здесь. Уже в первый день ребята посетили с. Сростки, г. Пикет и, безусловно, памятник В. М. Шукшину. Вожатые рассказали участникам, как в 2019 году они ставили 2 спектакля по произведениям Шукшина, и предоставили ребятам возможность прогуляться по Пикету, полюбоваться видом на Сростки.
Уставшие, но довольные театралы приехали на Лицейскую дачу в с. Алтайское. Пока они разбирали вещи, повара уже приготовили им вкусный ужин. Утолив голод, ребята приступили к работе: был проведён сбор, и команды приступили к репетиции своих ролей.

Напомним, образовательная программа ориентирована на вовлечение подрастающего поколения в театральную деятельность, выявление творческих задатков и развитие сценических способностей, воспитанию нравственных чувств, расширению кругозора, оздоровлению, интеллектуальному и физическому развитию детей. Программа состоит из теоретических и практических занятий по истории театра, актёрскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, режиссуре, методических рекомендаций по подготовке к публичному выступлению, снятию психо-физических зажимов. Образовательная программа рассчитана на учащихся 9-11 классов и состоит из двух блоков – содержательного и методического. Содержательная часть соответствует изучению теоретических основ Системы по воспитанию актёра К.С. Станиславского. Методическая часть позволит участникам применять знания по актёрскому мастерству в условиях публичного выступления (участие в постановке итоговых творческих работ)
Учебные занятия проводятся преподавателями режиссуры и актёрского мастерства, членами жюри творческих конкурсов, студентами ВУЗов творческой направленности, выпускниками Театральной студии АКПЛ и носят практико-ориентированный характер.