Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
28|Ноябрь 2021
Все новости

Краевой центр для одарённых детей «Талант22» стал участником престижной международной научно-практической конференции «Современная школа: новые вызовы и лучшие практики»

Мероприятие прошло 2 ноября на базе Бийского лицея-интерната Алтайского края.

В конференции приняли участие около 500 педагогов из России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. В рамках в рамках работы пленарного заседания и тематических секций прошёл обмен опытом работы, обсуждались проблемы и вызовы системы образования в условиях развития цифрового общества и широкомасштабного внедрения информационных технологий.

Руководитель центра «Талант22» Татьяна Денисенко выступила в секции «Управление развитием образовательных учреждений. Сетевое взаимодействие». Она рассказала о системе взаимодействия с образовательными учреждениями региона с целью выявления и поддержки одарённых детей. Татьяна Владимировна, в частности, отметила: «Работа с одаренными детьми ведется в крае на протяжении многих лет, и когда проектировалась концепция центра «Талант22», то исходили из задачи приумножить лучшие традиции, сложившиеся за годы работы с детьми, проявляющими способности в науке, спорте и искусстве. Именно поэтому Центр одаренных детей «Талант22» создан по распределенной модели, где партнерство является одним из важным условий. Инфраструктура Центра расположена на нескольких площадках, закрепленных по направлениям работы. Функционирование Центра и организаций, включенных в модель, осуществляется на основе договоров о реализации программ в сетевой форме и соглашений о сотрудничестве. Учитывая территориальные особенности региона, для реализации программ Центра созданы ресурсные площадки в трёх образовательных округах края (г. Барнаул, г.Бийск, г. Рубцовск) на базе федеральных, краевых и муниципальных образовательных организациях».
Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи.