Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
04|Март 2024
Все новости

Руководитель регионального центра для одарённых детей «Талант 22» Татьяна Денисенко приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил Кузбасса»

В рамках конференции 22 ноября на базе образовательного центра «Сириус. Кузбасс» состоялось совещание руководителей региональных центров Сибирского Федерального округа. На совещании были рассмотрены вопросы совместной работы и определена стратегия партнёрской деятельности всех региональных центров СФО по обеспечению методической и образовательной деятельности в сфере выявления, поддержки и сопровождения талантливых детей и молодежи в условиях «бесшовной» образовательной среды. Участники конференции получили возможность пообщаться с заместителем министра просвещения Татьяной Васильевой, российским учёным-педагогом, организатором науки Александром Кондаковым, директором Института проблем комплексного освоения недр Валерием Захаровым, министром образования Кузбасса Софьей Балакиревой.

Татьяна Васильева выступила с приветственным словом к участникам и напутствовала ребят на успех построения своего будущего. Александр Кандаков рассказал о перспективах внедрения искусственного интеллекта, о его роли в современной науке и технологиях. Валерий Захаров рассказал об углеродсодержащих полезных ископаемых.

Татьяна Владимировна Денисенко поделилась своими впечатлениями от поездки: «Участие в работе конференции было плодотворным. Все мы получили новое поле для общения, за каждым днём конференции стоит большой массив новых идей, а региональная система образования становится менее замкнутой, обогащаясь новыми практиками. Интересным показалась идея «бесшовной» образовательной среды, которая помогает школьникам сформировать для себя вектор дальнейшего развития и профессионального самоопределения. При «бесшовном» обучении образовательная траектория будущего специалиста начинается еще в детском саду, продолжается в школе и ведет к гарантированному трудоустройству. Таким образом образовательные учреждения и предприятия-партнеры возрождают лучшие советские традиции, и это устраивает всех участников процесса: родители спокойны за будущее детей, ссузы и вузы получают заинтересованных абитуриентов, а работодатели — адаптированных сотрудников».