Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
30|Сентябрь 2022
Все новости

Сегодня в «Таланте 22» начинает работу профильная образовательная смена «Художественный пленэр»

Программа пленэрной практики реализуется совместно с преподавателями Детской художественной школы рабочего посёлка Краснообск Новосибирской области в рамках ежегодного Всероссийского проекта по работе с одарёнными детьми «Образы России».

В ней примут участие 40 талантливых ребят из Алтайского края и Новосибирской области. Это ребята 13 до 18 лет, которые проявляют особый интерес и склонности к художественной деятельности. Профильная смена пройдёт с 15 по 24 августа в курортной зоне - оздоровительно- туристическом лагере «Фадеев Лог» в селе Алтайское.
Куратор смены Ольга Любимкина рассказала: «Зачем мы организовали смену «Художественный пленэр»? Да по 2-м причинам. Это насладиться красотой природы и передать эту красоту так, как видят её дети. Ребята смогут показать, чему научились, так как большинство из них имеют опыт рисования. Очень важно детям научиться передавать собственное видение мира. Один и тот же эпизод у каждого художника получается разным. Они смотрят на одну и ту же сосну, а рисунки у всех отличаются. В каждой работе отражается мир ребёнка.
С преподавателями из Детской художественной школы рабочего посёлка Краснообск Новосибирской области мы сотрудничаем давно. С ними очень интересно работать, это профессионалы. Школа обучает детей живописи с 5 до 18 лет, много интересных методик, огромный пласт опыта, высочайший уровень требований к детям. Это и понятно, ведь там занимаются те, которые собираются в будущем стать профессиональными художниками. Участников смены ожидает интересная программа, разные мастер-классы. Каждый день мы будем заниматься чем-то новым. Это живопись, работа с деревом, глиной. Мы будем шить куклы, заниматься гончарным делом. Планов много!»

На профильной смене ребята освоят все стадии создания художественного произведения. При организации занятий особое внимание будет уделяться самостоятельной работе юных художественных дарований: каждый ребёнок сможет выполнить индивидуальную работу или примет участие в групповом проекте. Ребята существенно расширят свои знания в области художественного творчества, будут готовы к самостоятельному творческому процессу.