Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
30|Сентябрь 2022
Все новости

В «Таланте 22» подвели итоги Летних учебно-тренировочных сборов по физике и математике

В них приняли участие 50 школьников 8-11 классов из Барнаула, Бийска, Заринска, Бийского и Павловского районов. Учебно-тренировочные сборы ориентированы на развитие способностей учащихся в области точных наук.

Руководитель Регионального центра для одарённых детей "Талант 22» Татьяна Денисенка рассказала о некоторых итогах сборов:
«Так получилось, что это лето мы завершаем интеллектуальным марш-броском. В течение 5 дней школьники участники сборов занимались по 8 часов. Мы начали подготовку к школьному этапу Всероссийской олимпиады школьников по физике и математике. В этом году этот этап впервые пройдёт на платформе Образовательного центра «Сириус». Ребят готовили ведущие преподаватели вузов края, члены жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Задания были очень сложными, занятия носили практико-ориентированный характер, были направлены на формирование навыков решения нестандартных и олимпиадных задач. Так что старт для участия в школьном этапе ВсОш ребятам дан! Мы все прекрасно знаем, что успешное участие ребёнка во ВсОШ – это всегда весомый бонус для поступления в вуз. Благодаря сборам ребятам дан старт для результативного участия в олимпиаде. Они уже будут вправе выбирать вузы и ту специальность, о которой мечтали. Безусловно, задачей любых учебных сборов является профориентация. Региональный центр «Талант 22» обладает уникальным многофункциональным оборудованием по технологическим направлениям. Будущим инженерам и программистам, поверьте, у нас есть на чём поработать. И мы дали детям эту возможность!».

Во время сборов ребята учились работать на современном многофункциональном оборудовании «Таланта 22» - лазерном резаке-гравировщике LaserBox. Это один из самых современных «умных» станков. Мастер - класс провел преподаватель Центра цифрового образования детей «IT-Куб.Барнаул» Иван Луценко. Дети изготовили для своих товарищей – участников смены- памятный сувенир. Им стал магнитик с логотипом Регионального центра для одарённых детей «Талант 22». Дети участвовали во всех стадиях изготовления магнитика – от идеи до модели. Сначала на компьютере они изготовили векторный рисунок, а потом с помощью лазерной гравировки и лазерной резки из фанеры был изготовлен сувенир - магнитик.

Кроме упорного обучения для ребят была подготовлена насыщенная культурная программа. Это тренинги на знакомство и сплочение, квест-экскурсия «Талант-безграничные возможности», различные мастер-классы. Кроме того, дети сходили на экскурсию в Нагорный парк, поиграли в спортивные игры, узнали о правилах игры в го. Дети получили новые знания, обрели друзей.
Мария, 11 класс, Барнаул: «Всё отлично. Спасибо большое организаторам и нашим преподавателям. Все преподаватели очень крутые. Они доступно и просто объясняют очень сложный материал. Очень благодарна преподавателю по физике».

Вика, 11 класс, Барнаул: «Я принимаю участие в сборах третий раз. Предыдущие два проходили дистанционно, что не всегда удобною. Сейчас я имела возможность пообщаться с преподавателями, задать вопросы. Это, безусловно, улучшить мои возможности справиться со сложными заданиями на олимпиаде!».

Дарья, Павловск «Мне здесь очень понравилось. Хороший педагогический коллектив. Все доброжелательные. Знания, которые получили на занятиях, тоже просто невероятны. Научилась решать олимпиадные задачи. Что меня поразило? Условия. Современные кабинеты, оборудование, возможности, которые оно даёт. Сначала было страшно, потом стало интересно. Нисколько не пожалела, что занимаюсь во время летних каникул. Это было правильное решение!»