Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
15|Январь 2022
Все новости

В Алтайском крае начались математические баталии

27 декабря начались XXII «Математические бои команд школ Алтайского края и городов Сибири памяти Е. В. Напалковой». Мероприятие продлится 3 дня, до 29 декабря. В математическом турнире примут участие 34 команды школьников 8-11 классов из Барнаула, Бийска и Заринска. Более 200 школьников будут соревноваться в решении математических задач, где требуются интуиция и верная тактика. Исход боя зависит от грамотно выстроенной стратегии, придумать которую команды должны ещё до начала игры.

Александр Николаевич Саженков, зав.кафедрой матанализа АлтГУ: «Сегодня я испытываю самые тёплые чувства. В математическом турнире принимают участие юные дарования. Это прелесть, какие замечательные ребята! Предчувствую их радость от встречи с математикой и свою - от встречи с ними! Задания приготовил сложные, на мировом уровне. Задачи есть с британской, китайской, тихоокеанской, европейской математических олимпиад. Тем, кто принимает участие в турнире в первый раз, будет сложно. Может, и найдутся те, кто решит все задачи, но вряд ли. Надеюсь, нет (смеется). Я ввожу всегда по одной нерешаемой задачи. Это стимулирует интерес, развивает пытливость и гибкость ума! Пусть стараются!».

Татьяна Ивановна Варкентина, заместитель директора Алтайского краевого педагогического лицея-интерната по учебно-методической работе: «В математике есть волшебство. В математике есть колдовство. Не случайно, первые математики, такие как Пифагор, наделяли числа определёнными магическими свойствами. Желаю всем ребятам, но особенно своим, разгадать математические тайны и победить! На турнире сильные команды собрались. Удачи им!»

Антон, капитан команды лицея «Сигма», 11 класс: «Я уже принимал участие в матбоях, поэтому мне спокойнее, чем другим ребятам. А так, везде кипят эмоции. Задачи очень сложные, их готовят ведущие учёные вузов края. Это интересно. Здесь всегда происходит интересное общение с другими командами, обмен опытом».
Клим, капитан команды, Заринск: «Чувствую, будет удачный день! Приехал постоять с мечом, отстоять честь родной школы. Условия задач бывают замысловатыми, но мы в себя верим!».

В математических боях примут участие 10 команд «сеньоров» (учащихся 10-11 классов) и 20 команд «юниоров» (школьников 8-9 классов). Сеньоры сражаются на базе «Таланта 22» (ул. Папанинцев, 115- 3 этаж), а «Юниоры» - в 123 барнаульской гимназии (ул. Ленинградская, 18).
Пожелаем ребятам удачи!

Фоторепортаж с первого дня - в Официальной группе "Талант 22" в ВК.